Рыжая ведьма
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что все уже потеряно
Поддалась уговорам родителей и съездила на дачу. Странное ощущение принесла мне эта поездка.
Наша станция изменилась. Хотя вроде все по-прежнему. Но такое чувство, словно я побывала на кладбище. И это чувство было настолько сильным, что я не рискнула пойти пргуляться по знакомым местам. И врядли осмелюсь это сделать когда-нибудь.
Хотя не только изменилось само место. Изменилась я сама, изменились все те. кого я там знала. Практически все разъехались. Кто-то продал свои дома, у кого-то эти дома остались родственникам. И тонкие ниточки знакомства и детской дружбы оборвались навсегда. Да я даже большиннство тех знакомых и не узнаю. Хоть и помню.
Память.. Это все, что осталось от того времени, от того куска жизни. Именно в эту поездку я поняла насколько моя память хранит все. Я смотрела на покосившийся дом, а перед глазами было все другое..
Еще и погода идеально совпала. Пасмурная осень с увядающими остатками золотой роскоши...

Ну вот. писала пост и даже всплакнула. А сейчас сижу и улыбаюсь. Еще один кусочек жизни положен аккуратно в коробочку и убран. Я попрощалась с этим прошлым. Оно было хорошим. Мне будет приятно порой доставать его и пересматривать. Но следующая моя поездка на дачу будет уже совсем другая. и все вокруг вновь будет по другому.

А сейчас хочется поднять бокал вина (пока только мысленно) и улыбнуться, потому что это было.